ЭКСПЕРТИЗА НА СТАДИИ ПОДГОТОВКИ ГРАЖДАНСКИХ ДЕЛ К СУДЕБНОМУ РАЗБИРАТЕЛЬСТВУ (VERITAS LEGIS JOURNAL, 2026)
Большую и очень важную часть гражданского судопроизводства составляет подготовка гражданских дел к судебному разбирательству. Суду и участникам процесса приходится совершать самые различные и многочисленные подготовительные действия с целью формирования доказательственного материала. Среди подготовительных действий выделяется назначение экспертизы, которое имеет место во всех случаях, когда необходимость экспертного заключения вытекает из обстоятельств дела и представленных доказательств. В этой связи полагаем необходимым обратить внимание на некоторые проблемы стадии подготовки дела к судебному разбирательству, подготовительного заседания как части стадии подготовки дела, и отдельные вопросы назначения экспертизы на этой стадии гражданского процесса.
Keywords: гражданский процесс; стадия гражданского судопроизводства; подготовка дела к судебному разбирательству; подготовительное заседание стадии подготовки дела; экспертиза; виды экспертиз; назначение экспертизы